Пока не кончился джазз (ну и прочие концерты)

mvtm

Оркестр Гленна Миллера. Да, я понимаю, что их -три. Да, я знаю - это не оригинал, а, всего-лишь, лицензионная копия. Но - магия слов. Оркестр Гленна Миллера. И пусть сам Гленн пропал в далеком 1944, пусть я знал -ничего нового я не услышу. Но - пошел. И не зря.
И пусть все номера и так хорошо известны. И пусть, зачастую, сольные партии были не столько чистой импровизацией, сколько стилизацией под то, как это соло звучит в наиболее популярных записях. (Хотя, вот, ударник выдал такое замечательное соло минут на 10. Аж небезызвестные Рич и Круппа вспомнились). Пусть. Умение и профессионализм не пропьешь. Два отделения по 55 минут пролетели на одном дыхании. Если в первом отделении еще немного не хватала "драйва", то во втором - хватило. Музыканты завелись - зал ответил - понеслась. Заканчивали концерт (попытались) - тем, с чего и начали - Moonlight serenade. Потом - ладно, еще одну - "Маленький коричневый кувшинчик". Потом - "окончательно последняя песня" - "Пенсильвания 6-5000". Но не выдержали - и еще раз сыграли "In the Mood". Стоя, выйдя к рампе. Тромбоны - так те вообще пошли гулять по партеру...
Резюме. Было хорошо и тепло. А кто не сходил - ССЗБ.

Thames

mvtm написал:
Резюме. Было хорошо и тепло. А кто не сходил - ССЗБ.

[люто, бешено ненавижу!]

mvtm

Thames написал:
[люто, бешено ненавижу!]

Зверски прощаю!

xHairy

Концерт был обалденный [есть за что ненавидеть, ога 8-)], получили просто слоновью порцию удовольствия 8-)! Мы сидели в партере практически возле выхода, и тромбоны ходили прямо рядом с нами - непередаваемое ощущение, когда звук чувствуешь буквально на физическом уровне. Примерно так же было, когда сольную партия исполнял дяденька на бас-саксофоне, уххх!
Среди музыкантов выделялись два трубача, один был очень похож на Ленивого Дика из "Ловушки для кошек" (просто копия: толстенький, лысоватый и маленький), а второй, молодой, просто порвал зал, когда вышел исполнять сольную партию в защитной маске, которую одевал в спешке на ходу, закрыв при этом все лицо, включая глаза, но, естественно, оставив открытым рот. Аццкий отжыг 8--). Наморднички, кстати, раздавали в холле бесплатно, по одному в руки (ставили отметку на билете, дескать взял). Единственный момент, который напряг, это когда во время второго соло ударника (как раз того, которое длилось 10 минут) в самый кульминационный момент, когда он играл не палочками, а голыми руками, и делал вид, что засыпает (зал в этот момент затих и казалось вообще не дышал), у кого-то зазвонил мобильник. Ужос.... В остальном же все было просто великолепно: и классические джазовые фишки со вставанием музыкантов по очереди, жонглирование, синхронные движения инструментами из стороны в сторону, ну и выход в зал конечно. Последние минут 15 все стояли и хлопали в такт музыке.
В общем, абсолютно не жаль потраченных 400 гривен за билет (мысленно потом сравнил это с ценами на матч СБУ, гы).

P.s. После концерта пошли еще смотреть футбол, там тоже было неплохо. Вечер, в общем, удался на славу 8--).

Thames

xHairy написал:
P.s. После концерта пошли еще смотреть футбол, там тоже было неплохо. Вечер, в общем, удался на славу 8--).

Я думаю, что если за такие отчеты мы начнем банить, то возражать будешь только ты и mvtm :)

NeleN
дончанка

9 марта в Донецке Нино Катамадзе! Наш город должен сам себе завидовать!
Я уже там!

Thames

NeleN написал:
Я уже там!

И я!

NeleN
дончанка

Редко теперь в "Юности" бывают концерты, на которые хочется пойти. Я и не помню, когда последний раз.
А буфет с коньяком там будет?
Не люблю коньяк, но в сием благостном заведении,встречи в буфете были частью ритуала приобщения к прекрасному. :))

mvtm

Ну не знаю, куда это надо было написать - напишу сюда.
Послушал демо-запись Дорзов. Когда там еще были, кроме Моррисона и Десмора, сплошные Манзареки. Как известные забавно звучат те вещи, которые знаешь в более позднем исполнении...

Thames

mvtm написал:
Как известные забавно звучат те вещи, которые знаешь в более позднем исполнении...

Потому что продюсеры и потому что профессионализм :)

mvtm

Thames написал:
Потому что продюсеры и потому что профессионализм :)

Продюссеры у них позже появились. А эту демку, они, АФАИК, так никуда и не пристроили. После чего из всех Манзареков остался один. А потом они подобрали Кригера... И тут-то все и началось

Thames

mvtm написал:
И тут-то все и началось

Продюсеры есть на любой записи и бывает, что их сразу несколько:) Кригер это к теме профессионализма.

mvtm

Thames написал:
Продюсеры есть на любой записи и бывает,

С одной стороны да. С другой - не появился-бы Кригер и не изменилос-бы звучание - и продюссеры не помогли-бы.

Thames

mvtm написал:
и продюссеры не помогли-бы

Нашли бы Васю Пупкина с электробалалайкой и не было бы никакого Дорз, а была бы группа Пупс!

mvtm

А черт его знает. Как-то удачно сложилось - камлание Моррисона и увлечение джазом остальной троицы.... А могло и не сложиться.

Thames

mvtm написал:
А могло и не сложиться.

Или сложиться иначе. Однако случилось так, как случилось.

mvtm

Thames написал:
Однако случилось так, как случилось.

Зато теперь можно слушать раннюю запись и рассуждать "А ведь могло случиться иначе". А потом - поставить любимый вариант и наслаждаться :)

Thames

mvtm написал:
А ведь могло случиться иначе

Не нада иначе!!! Лучше просто наслаждаться :)

mvtm

Thames написал:
Не нада иначе!!! Лучше просто наслаждаться :)

Согласен. Но порассуждать-то на тему "А вот могло и не быть" тоже можно :)

mvtm

Опаньки...

http://zadonbass.org/news/all/message_6300 написал:
Немецкая рок-группа Scorpions заявила о завершении своей музыкальной карьеры. Запланированный к выходу на март альбом "Sting In The Tail" будет последним. Затем группа отправится в прощальное гастрольное турне по всему миру.
. . .
А гастрольное турне начнется с семи концертов в Германии. По словам 61-летнего солиста Клауса Майне, сам тур может продлиться два или три года. "За это время моложе мы не станем", - добавил он.

Thames

Пишет паренек из группы 1/16, что выступила Гандже на неделе.

Город у вас пиздатый, чуваки. Целый день до концерта шатались и смотрели на Донецк. Единственный неприятный момент — автомобили. У вас их реально дохуя и шоферы ведут себя пиздец как нагло.

Саундчек должен был быть в шесть, но мы как приличные люди приехали в клуб к пяти. Расположились в комнате для музыкантов и пили коньяк. К шести в Ганже должен был появиться арт–директор Константин и звукореж с остатками аппарата. К половине седьмого нам удалось узнать, что звукорежа не будет, а с остатками аппарата приедет сам Константин. Также удалось узнать, что вся реклама за месяц для нашего выступления — это две афиши A3, одна из которых висит на входе в клуб, а вторая на барной стойке клуба. Лол.

Константин появился в семь с двумя микрофонами. Ну остатки аппарата, все дела… И мы начали заниматься сценой. Поскольку звукореж забил хуй нам в помощь был дан мальчик. Мальчик сразу сказал, что звуком будет заниматься он и к пульту он никого не пустит, а то вдруг что.

Уже на саундчеке стало ясно что звук в Ганже пиздец говно. Я много где играл, но такого фееричного кала уже на саундчеке никогда не слышал за пять лет. Кроме того у барабанщика возникла проблема — хет постоянно отъезжал во время игры. Мы обратились за помощью к Константину на что получили следующий ответ: «Мне вообще похуй. Прибейте хет к полу или к стене. Ну или пусть ваш барабанщик положит под стойку хета свою рубашку». Это дословно. Серьезно.
Ну как–то вроде настроились и стали ждать восьми.

Восемь, половина девятого, девять. Никого, только два чувака, которые смотрели футбол в видеозале и парень, который случайно зашел выпить кофейку, а тут концерт. Ну и быдлоперсонал. Решили играть сами для себя, делать–то больше нечего. tHEbRA поиграли 20 минут из своей часовой программы и ушли. Потом на сцену вышли мы. Знаете, это был как кошмарный сон. Как будто я на сцене пустого клуба пытаюсь играть с неподключенной гитарой. Женщина нашего бас–гитариста подметила: «Мне казалось, что ты старел на глазах». А у меня вообще было чувство, что парень за пультом просто издевается. Я смотрел на него и понимал, что чувак даже не понимает кто в какой канал воткнут.

После концерта мальченка–звукореж исчез тут же. Растворился. Мы быстро собрались и ни с кем не прощаясь съебали из Ганжа. После концерта мы часа полтора молчали. Всем хотелось домой.

NeleN
дончанка

Thames написал:
Пишет паренек из группы 1/16, что выступила Гандже на неделе.

И парней жаль. И Гандж...

оригами
черного дерева

Цитата:
После концерта мы часа полтора молчали. Всем хотелось домой.

боюсь показацца нэобiзнаным, а шо это за группа? :)

з.ы. ага, нашел
http://www.lastfm.ru/music/1%252F16%2B%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%2...

Thames

оригами написал:
боюсь показацца нэобiзнаным, а шо это за группа? :)

Юные создания. Играют неплохо. Тут дело не в классе и не статусе.

оригами
черного дерева

Цитата:
Тут дело не в классе и не статусе.

так я про игру как раз :) не слыхал их просто

Thames

Побывал на концерте Налича в столице. Было интересно.

Just me

Thames написал:
Побывал на концерте Налича в столице. Было интересно.

В Донецк его не пригласил? :)
На самом ли деле был аншлаг и Петра забрасывали записками, сложенными в бумажные самолетики?

Thames

Just me написал:
На самом ли деле был аншлаг и Петра забрасывали записками, сложенными в бумажные самолетики?

Нет времени писать обо всем, что вижу и делаю.

Аншлаг был полный и на сцену время от времени бросали не только самолетики, но и, извините, нижнее белье, как мне показалось. Или носовые платки это были, хез. Слава.

Just me

Thames написал:
Или носовые платки это были

Надеюсь, чистые. :)))

Thames

Cюжет о концерте STIGMATA в клубе "Детройт"

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://govorit.donetsk.ua/
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк