Разнообразный бокс

Thames
автор

Победитель телешоу «Ты чемпион» рассказал как соперники в ринге били его головой и почему 14 месяцев не участвовал в профессиональных боях

Давид Табатадзе: «Менеджер ждет чек — 40% от моего миллиона»

— Когда вы пришли на кастинг телепроекта, какое у вас было представление об этом шоу?

— Не было вообще никакого представления, потому что я не смотрел американский аналог — Contender. Я слышал, что Contender вели Сильвестр Сталлоне и Рэй Леонард, и все. О проекте мне рассказал мой друг боксер Исмаил Силлах, который, как и я, сейчас живет в США. Он приехал в Украину в отпуск, и кто-то из журналистов позвонил ему и спросил, не хочет ли он принять участие. А он предложил мне — мол, поезжай лучше ты, там ведь твоя категория — 72,5 кг. Да еще и гонорар в миллион гривен.

— Благодаря чему тебя выбрали из тысяч претендентов?

— Думаю, за мою естественность. Ну что во мне такого? Мне сразу сказали, за что меня НЕ возьмут — за то, что я чемпион Европы и мастер спорта международного класса. Я не придумывал никаких трагедий, рассказал все как есть: был спортзал в Селидово, в котором я занимался и от которого остались одни руины. Восстановить его — это моя мечта, помимо того, чтобы стать чемпионом мира. По ходу проекта появилась еще одна мечта о матче-реванше против Богдана Процишина.

— Забегая вперед — теперь, когда ты завоевал миллион, зал будешь строить?

— Увы, на призовые деньги этого сделать не получится. Это же не гараж построить! И я не просто хотел бы дать кому-то деньги: «Вот берите и стройте зал!» Для меня это миссия. Я хочу сам участвовать в строительстве, пригласить на открытие известных людей — олимпийского чемпиона Васю Ломаченко, Исмаила Силлаха, Костю Цзю. Представляете, каким событием станет для 50-тысячного Селидово приезд Кости Цзю?

— Как шла твоя профессиональная карьера перед тем, как ты решил принять участие в телешоу?

— С любительской карьерой я завязал, хотел боксировать профессионально, но не в Европе, а в США. Туда меня позвал Исмаил Силлах. В Штатах посмотрели мои бои, устроили мне пару спаррингов, я им понравился и остался. И за шесть месяцев провел четыре боя. Все выиграл. Это был конец 2008 — первая половина 2009 года. А затем за 14 месяцев мне не устроили ни одного поединка... Почему так получилось? А мне и спрашивать особо не с кого. Промоутерский контракт я не заключал, у меня был лишь менеджер. Он оплачивал мою квартиру, давал деньги на продукты. Как вы понимаете, менеджер не обязан этого делать. Но, соответственно, его процент от моих призовых был больше. Я подписался на такие условия. Да я и сейчас не отказываюсь от такого конт¬ракта. Меня все устраивает. Мой менеджер независим, и это для меня главное. Он будет подписывать меня с любым промоутером с максимальной выгодой для меня. Его выгода зависит от моей прибыли. Кстати, менеджер спокойно отнесся к моему участию в проекте. «Звони, — говорит, — я прилечу на финал». Но позвонить ему у меня не получилось.

— А после победы созванивались?

— Да, он меня поздравил и говорит: «Ты чек вышлешь или денежный перевод?» А когда я сказал, что денег у меня пока еще нет, говорит: «Ну, я просто позвонил тебя поздравить». Профессиональный бокс — это же бизнес, так что теперь он с нетерпением ждет свои 30—40% с гонорара. А я надеюсь к Новому году получить свой приз.

— Насколько ты продемонстрировал на проекте свое боксерское мастерство?

— Я сражался достойно, но показал процентов 20 из того, что умею. Во-первых, скажу честно, что результат моего полуфинального боя с Артуром Буцем мог быть другим. Я ведь выиграл с минимальным преимуществом. Просто во 2-м раунде Артур опасно пошел головой вперед, рассек мне бровь. Кровь сильно заливала мне глаз. Это сбило рисунок поединка и я не смог показать себя в этом бою. А ведь до этого и Процишин четыре раза бил меня головой и сделал рассечение. Потом я вернулся благодаря SMS-голосованию, получил удар головой от Буца, и рана стала шире и длиннее. Неделя до боя, и всем понятно, что она разъедется от любого касания. От любого джеба. Меня предупредили, что у судьи есть установка при рассечении сразу остановить бой... Ведь даже после этого финального избиения, которое я устроил Процишину, один судья умудрился отдать победу ему. Я, если честно, когда услышал, как объявили первый счет не в мою пользу — 38:39 — был в шоке. Но справедливость восторжествовала. Для меня это был момент эйфории. Я ответил за свои слова и довел дело до конца.

— Многим не понравилась твоя эмоциональная вспышка после проигрыша Процишину...

— Но многие и не слышали, что Процишин кричал мне из ринга!

— Что же он кричал?

— Это были некорректные выражения в мою сторону, которых я не ожидал. Я с Процишиным тренировался перед боем, я его утром поднимал и заставлял бегать, давал ценные советы по боксу. Он трудолюбивый, нормальный парень, реальный боец. А в ринге... То ли эмоции его захлестнули, то ли он еще очень молодой и амбициозный... Я-то не намного его старше, всего на три года, но прошел через многое. Я ему говорил: «Бодя, ты же не выиграл бой и сам это прекрасно знаешь». А он мне: «Шо ти бiгав вiд мене, треба було битися, а ти задню скорость ввiмкнув». Я не знал, что ему ответить. А потом его тренер подошел ко мне и на камеры говорит: «Ты этого колхозника должен был нокаутировать в первом раунде». Я с Процишиным после этого не разговаривал.

— После боя ты благодарил, в числе прочих, и Костю Цзю, чьи плакаты висели на стенах твоей комнаты в юности...

— Не могу сказать, что он был моим единственным кумиром — вся моя комната была завешана постерами из журнала «Ринг», но Костиных было больше. Костя все-таки наш человек, и знакомство с ним мне льстило. Когда он мне говорил: «Привет, братуха!» или показывал какой-то прием — у меня была эйфория. Одно то, что он рядом проходил и здоровался со мной за руку, было необыкновенно. Я со многими чемпионами мира общался, но могу отметить Костю как очень простого в общении парня и при этом очень интеллектуально развитого. Это не американец...

— Есть какой-то совет Кости Цзю, который ты запомнишь навсегда?

— Все великие боксеры знают одну истину. Результат достигается за счет умения отказать себе во многом. Чтобы тебе воздалось, ты должен что-то отдать. Отдать свободное время, здоровье и полностью посвятить себя главному. Но мне очень понравилась фраза, которую Костя написал на своих перчатках, когда дарил их мне. Always in your corner. Kostya Tszyu. Что переводится как: «Всегда в твоем углу. Костя Цзю».

Елена Герус

Thames
автор

9 января на арене самого большого дворца спорта в Донецке сошлись в схватке лучшие спортсмены СНГ представляющие такие страны, как Россия, Белоруссия и Украина за право стать сильнейшим гладиатором ринга. В турнире приняли участие мастера спорта по различным боевым единоборствам, таким как: панкратион, боевое самбо, рукопашный бой, кикбоксинг, фри-файт и другие.

Вниманию зрителе были представлены 13 профессиональных боёв в различных весовых категориях.

Центральным событием вечера стали бои за пояс чемпиона Украины по версии «Skhvatka», в которых приняли участие 4 спортсмена из разных уголков Украины. Ребята сражались по олимпийской системе — с вылетом после первого поражения. В первом бою «четвёрки» встретились Владимир Крыжановский (Харьков) и Максим Мазенко (Николаев). Во втором раунде победу удушающим приёмом одержал Владимир Крыжановский, тем самым завоевав себе путёвку в финал. В следующей схватке дончанин Павел Снигур в первом раунде, переждав град ударов от соперника, нокаутировал опытного спортсмена из Киева Василия Клепикова. В третем (финальном) бою более свежий Павел Снигур перевёл Владимира Крыжановского на пол ринга, где и закончил бой техническим нокаутом.

В итоге в двух поединках победу одержал представитель Профессионального бойцовского клуба «Файтзона» (г.Донецк) Павел Снигур, тем самым завоевав пояс чемпиона Украины по версии «Skhvatka».

В рамках турнира состоялся Супер-бой в абсолютной весовой категории свыше 100 кг., в котором принял участие представитель компании «YK Promotion» (Украина, г.Донецк), чемпион Украины по боевому самбо, победитель международных турниров по “боям без правил”– Евгений Болдырев и победитель турнира “Схватка 2” супертяжеловес Виталий Опарин по прозвищу “Спартанец” (Россия).На сей раз Евгений Болдырев одержал убедительную победу.

Thames
автор

У Донецьку пройшов щорічний міжнародний турнір з боксу серед молоді 1993-1994 років народження пам'яті Героя Радянського Союзу Валерія Арсьонова. У змаганнях взяли участь 144 боксери з Росії, Молдови, Білорусі, України.

Успішно виступили спортсмени Донецької області. Особливо відзначилися горлівчани. У ваговій категорії 52 кг чемпіоном турніру став вихованець горлівської ДЮСШ N3 Вадим Деркач, який виконав норматив майстра спорту України. Спортсмен тренується під керівництвом Ігоря Ізвєкова, Олександра Гончаренка та Володимира Хміля.

У ваговій категорії 56 кг срібним призером став майстер спорту України Михайло Харчіков (КДЮСШ "Кочегарка"), тренери - Микола та Віктор Євсіхови. Бронза у ваговій категорії до 60 кг дісталася майстру спорту України Тиграну Симоняну (СК "Ринг"), якого тренують Василь Мурашов та Віталій Пислар, передає кореспондент УКРІНФОРМу.

Донеччанин Герой Радянського Союзу Валерій Арсьонов (1966 - 1986) під час служби в Афганістані у складі радянських військ закрив собою у бою від кулі снайпера командира роти. Похований у Донецку. Міжнародний турнір був започаткований 24 роки тому. Иніціатором його проведення став перший тренер Валерія Юрій Кулагін, який донині залишається директором турніру.

Сергій Абуков, ДОНЕЦЬК. 4 лютого 2011 року.

Thames
автор

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) объявила абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко "единым чемпионом" (Unified Champion). Об этом пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

Обычно WBA присваивает боксеру, владеющему другими поясами, звание "суперчемпиона". Но Владимир получил почетное и достаточно редкое как для WBA звания "единого чемпиона".

Кроме того, Кличко не получил пояс, которым владел британец Дэвид Хэй, а стал обладателем специального пояса для "единого чемпиона". Таким образом, звание "обычного" чемпиона мира по версии WBA объявлено вакантным. Его разыграют узбек Руслан Чагаев и россиянин Александр Поветкин. Этот поединок должен состояться в конце августа.

Напомним, 2 июля Кличко-младший победил британца Дэвида Хэя и стал чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO. Виталий Кличко владеет титулом WBC. Таким образом, все значимые титулы профессионального бокса принадлежат украинским братьям.

Thames
автор

Валуев указал Кличко на единственного достойного соперника

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев заявил, что единственным человеком, который может победить братьев Кличко, в настоящее время является Александр Поветкин. По словам Валуева, Поветкин может соперничать с украинскими братьями и имеет шанс на победу, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Валуев добавил, что для того, чтобы победить Владимира Кличко, Поветкин должен заставить соперника много двигаться по рингу и атаковать его "под разными углами". Валуев считает, что только так можно преодолеть защиту украинца, приблизиться к нему и нанести удар.

Что нужно делать, чтобы победить Виталия, российский боксер не уточнил, замечает Лента.ру. В целом Валуев считает, что Поветкину надо прогрессировать в некоторых компонентах.

Thames
автор

Федор Емельяненко vs. Дэн Хендерсон . Нокаут (31.07.2011)

Третье поражение подряд. 35 лет. Пора уже на покой, что ли?

Thames
автор

Контракт подписан. Донецк становится столицей украинского бокса

Генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко и президент Union Boxing Promotion Юрий Рубан встретились сегодня в ринге фитнес-центра Fresh, надев боксерские перчатки перед десятками фото- и видеокамер. Символическая церемония подписания долгосрочного договора между ареной и промоутерской компанией больше напоминала увлекательное спортивное действо, нежели традиционное официальное мероприятие. Можно сказать, что столь неформальная презентация сотрудничества стала первым из череды зрелищных событий, связанных с боксом, которые ожидают гостей стадиона в ближайшие три года. Заключению контракта предшествовали переговоры, начавшиеся больше года назад.

– Сегодня мы подписали договор с представителями самого красивого, комфортного и технически оснащенного стадиона в Европе, – обратился к присутствующим Юрий Рубан. – Многие боксеры мира с радостью бы здесь боксировали. Поэтому наш совместный проект – шаг на новый уровень для профессионального бокса Украины. Я бы хотел поблагодарить за это президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова и генерального директора «Донбасс Арены» Александра Атаманенко. Плоды этого сотрудничества все увидят уже 26 августа, когда в Донецк съедутся мировые звезды бокса.

Под аплодисменты журналистов и гостей мероприятия Юрий Рубан передал слово Александру Атаманенко.

– Изначально «Донбасс Арена» проектировалась как новый дом футбольного клуба «Шахтер», но, тем не менее, это многофункциональная арена. Мы рады, что кроме статуса футбольной столицы Украины, который Донецк уже завоевал, благодаря этому сотрудничеству мы можем стать еще и столицей украинского бокса и дарить положительные эмоции не только футбольным болельщикам, но и любителям поединков в ринге. Контракт рассчитан на 3 года, в течение которых мы обязуемся проводить минимум одно совместное мероприятие в год. В соответствии с контрактом мы являемся партнерами в организации боксерских шоу, при этом Union Boxing Promotion отвечает за спортивную часть мероприятия, а «Донбасс Арена» предоставляет площадку для проведения шоу и оказывает услуги по обеспечению безопасности и сервиса высшего уровня для зрителей, рефери и участников соревнований, – сказал генеральный директор стадиона.

Напомним, что через три недели на «Донбасс Арене» состоятся международные соревнования PRO BOXING SHOW, в рамках которых пройдет 6 титульных боев, включая поединок за чемпионский пояс WBA.

Медиацентр «Донбасс Арены»

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://govorit.donetsk.ua/
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк