Кулинарный

Thames
автор
Thames
автор

Жареный арбуз по-китайски. Извращаются как могут!

Рецепт и видео по ссылке http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001665

NeleN
дончанка

В китайской кухне не используется только лунный свет...

Thames
автор

Nelen написал:
В китайской кухне не используется только лунный свет...

Я думаю, что если хорошо порыться, то можно найти рецепты и с лунным светом тоже!

hgh

Проснулся в субботу утром раненько. Пока женщина спит, сбегал на рыночек у дома. Прикупил кило морских тараканов a la креветка.

Принес домой, помыл, поотрывал бошки (бошки свернул в кулек и сунул в морозилку, на потом). Важно при отрыве башки не забыть выдернуть еще и "кишку" - черную такую ниточку.

Выдавил сок из 1 лимона. Мелко порубал пять стручков чили. Еще мельче изрубил три головки чесноку.

Поставил сковородку на огонь, полил немного маслица оливкового. Запустил по маслу в плавание чили с чесноком. Далее процесс: уложил партию креветков на сковородку, побрызгал лимонным соком. Укладка - в один слой. Подождал, пока хитин снизу креветки покраснеет. Перевернул. Подождал пока креветки в кольца посворачиваются. Вытащил. И так пока нежаренные креветки не кончились.

Уже жареных креветков еще раз побрызгал лимонным соком и посыпал мелкокрошенной петрушкой. Благостно-то как!

NB1: (если креветка большая, то придется надрезать панцырь, иначе кишку не достать, а с ней - невкусно

NB2: недорогого, всякие extra-virgin не пойдут, у них своего запаха вагон, а он тут ни к чему

olma

http://www.flickr.com/photos/guenterriegler/3554584012/sizes/l/. Не запощується фота :( Я вже і не imageshack переганяв, щось бракує їй для правильного прикріплення на сайт.

За рецепт спасибі. Я обожнюю смажені креветки з часничком на оливковії олії. Але без чілі. Розрізаю креветки вздовж наполовинки. І потім смажу невелику кількість на дуже розпеченій пательні (сковорідці), але недовго, якась хвилина. Спочатку креветки 30-40 секунд. А потім швидко кидаю порублений часник і ще 30-45 секунд. Але так щоб часник добре зарумянився і все, горілий часник смакує жахливо. Олив. Олія розчиняє часничний екстракт і змішується з креветками. До речі extra virgin теж ОК, якщо не багато часу смажити. Няма!

Thames
автор

hgh написал:
Принес домой, помыл, поотрывал бошки (бошки свернул в кулек и сунул в морозилку, на потом).

Всоминаю какие у вас там креветки... У нас такой размер за элитную идет :)

Это почти скампи у тебя получается, только жареные, а не печеные.

root
З00механик

[ img]http://farm4.static.flickr.com/3306/3554584012_9e388eb452_m.jpg[ /img]

не нужно брать ссылку на страницу, нужно брать ссылку на изображение
правой кнопкой мыши, копировать ссылку на изображение
вставить ссылку в поле для ввода, выделить её и нажать кнопку вставки картиночного ббкода
должно получится как выше, только без пробелов

NB миниатюры из наших галерей таким образом не заберёшь, там сложнее система

hgh

to olma

Вот в этом вечная проблема. Наши соотечественники не умеют/не любят есть острое, а юго-восточно-азиатская кухня не-острая - не вкусная.

Мне повезло, я с детства всякое ем легко. Но даже у нас в семье было - я и батя острое едят, мама и брат - нет. Мы даже всякие консервирования на зиму в двух вариантах делали (и банки метили), чтоб не перепутать.

Thames
автор

hgh написал:
Мы даже всякие консервирования на зиму в двух вариантах делали (и банки метили), чтоб не перепутать.

Прикол какой!

Thames
автор

hgh написал:
Уже жареных креветков еще раз побрызгал лимонным соком и посыпал мелкокрошенной петрушкой. Благостно-то как!

Я тебя ненавижу!

Яичница с беконом мой завтрак в холодное время года. Овсянка - в теплое. Потому что быстро и питательно. Нужно все время куда-то бежать.

Женщина меня натаскивает на приготовление овсянки по ее рецепту. Вот текст:

В глиняную пиалу засыпаем 1/3 чашки овсяных хлопьев типа Геркулес (новоукраинского завода - самое то!), ложку отрубей (у нас в продаже пока только пшеничные), ложку изюму, парочку штучек порезанной кураги, щепотку соли и все это в микроволновку на минутку. За эту минуту режем немного яблока, если нет сухофруктов и достаем с полки мед. Желательно какой-нибудь нейтральный, поелику липовый, например, забивает своим вкусом и ароматом все твои старания.
Достаем кашу, кладем мед, наливаем чашку молока - самый быстрый из питательных и самый полезный из быстрых завтраков готов!
А еще можно вместо фруктов и меда добавить много порезанной зелени и подать с грудинкой или корейкой и свежими овощами.
Наличие отрубей-обязательно!

Ганжозер

Английское в тебе победило американское.
С утра чего проще - "сириалс" (так кажется хлопья они называют) с молочком. Косячек и кофе. И вперрред!

NeleN
дончанка

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

Сало - forever!

http://p-i-f.livejournal.com/762803.html

mvtm
дончанин

Thames написал:
Яичница с беконом мой завтрак в холодное время года. Овсянка - в теплое. Потому что быстро и питательно. Нужно все время куда-то бежать.

Я, грешным делом, такой завтрак зимой люблю: Сварить гороховую кашу до состояния гороховое пюре (если надо - и толкушкой пройдусь). Это с вечера. Утречком на сковородку малую,горячую масла постного. Разогреть. Туды - кашки гороховой. Сковородку :). Подождать, пока разжижится. В кашу - пару яичек. И три-четыре ложки лечо домашнего. Готовить до момента сворачивания белка. Соль, перец - по вкусу. ИМХО - на такой заправке можно полдня пробегать :)

Thames
автор

mvtm написал:
МХО - на такой заправке можно полдня пробегать :)

Ну, я не способен задуматься о завтраке уже вечером :)

mvtm
дончанин

Thames написал:
Ну, я не способен задуматься о завтраке уже вечером :)

Нуу... Это вечером не назовешь. Кашу начинаешь с утра варить - горох замачиваю. Часов на 12. Потом - неторопясь, на медленном огне до пюреобразной массы. А потом, пока горячая, с маслецом (можно и постным) да солью (Саму кашу не солю).... А вот то, что осталось после первого поедания - остудить и в холодильник. И дня на четыре завтраками обеспечен :)

hgh

Смотри, Базилевс, будешь толстеньким!!!

mvtm
дончанин

hgh написал:
Смотри, Базилевс, будешь толстеньким!!!

Паш, я худеть пробую. Но в отпуске опять поднабрал ... :(

NeleN
дончанка

Для Олмы, на более привычном для меня форуме:
для того, чтобы сделать ЛЮБЫЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ, нужно натереть ЭТИ ОВОЩИ на терке, если нужно, отжать лишний сок. Добавить соль, перец, травки-специи по вкусу. Яйцо. Немного муки, чтобы все это связать. При желании-немного соды. Чем больше муки, тем более они будут эстетичными на вид, но менее овощными на вкус. Жарить, как оладьи, на разогретом растительном масле.
Овощи можно смешивать: в кабачки и капусту, например, для вкуса и красоты можно добавить морковку, только для вкуса - картошку или яблоки. Можно все вместе.
А, еще лук! А можно подать со сметаной и жареным луком.
Так же делают оладьи из печени. Только лучше будет, если в перемолотую печень добавить чуть недоваренного риса.
Приятного аппетита!

olma

Nelen написал:
Для Олмы, на более привычном для меня форуме:

Спасибо за совет. Попробую приготовить. Для меня большое значение, среди прочего, имеет "быстрость" приготовления. И, как видно, при соответсвующей сноровке эти оладьи готовятся не более 15 минут. Я уже не говорю о доступности ингредиентов. Это очень легко организовать:). Вот поэтому я интересуюсь данным кушаньем. Спасибо.

mvtm
дончанин

olma написал:
Для меня большое значение, среди прочего, имеет "быстрость" приготовления

Ну, дык, тогда - луковые котлеты. Мелко рубишь лук, на пару-тройку луковиц - одно яйцо, чуть муки. Посолить. Перемешиваешь и жаришь.

NeleN
дончанка

Цитата:
Ну, дык, тогда - луковые котлеты. Мелко рубишь лук, на пару-тройку луковиц - одно яйцо, чуть муки. Посолить. Перемешиваешь и жаришь.

А потом делаешь зажарку из лука же, морковки и томата и тушишь в этом котлетки. Затем устраиваешь среди сотрапезников аттракцион - из чего сие блюдо?

mvtm
дончанин

Nelen написал:
А потом делаешь зажарку из лука же, морковки и томата и тушишь в этом котлетки. а потом устраиваешь аттракцион среди сотрапезников-из чего сие блюдо

Если мелко порезать лук - и так аттракцион. Стандартный ответ - "О! Рыба!" :)

olma

тут главное не перемудрить. Я говорил о простых нежных оладьях, где нет сильных посторонних вкусов. В оладьях тесто на горячую сковородку накладывается/наливается ложкой. А котлеты, это то, что сначала вручную лепят, кладут на сковородку и обжаривают, тушат... Ещё один аспект. Я не советую заправлять всё подряд жареным луком, поскольку его запах вкус тогда доминирует, а есть вещи, где нужно почувствать другие компонеты. Например некоторые виды грибов, рыба и т.д. Здесь жареный лук не всегда лучший выход.

mvtm
дончанин

olma написал:
А котлеты, это то, что сначала вручную лепят, кладут на сковородку и обжаривают, тушат...

Если мы говорим об луковых котлетах - они именно ложкой и выкладываются...

NeleN
дончанка

Никогда не догадаетесь чья это икра!
http://downhouse.info/22583-ikra-novyj-francuzskij-delikates.html

Thames
автор

Nelen написал:
Никогда не догадаетесь чья это икра!

Раз деликатес французский, значит лягушачья?

NeleN
дончанка

Нет. Но направление мысли-правильное.
А ты по ссылке из азарта не идёшь?

Thames
автор

Nelen написал:
А ты по ссылке из азарта не идёшь?

Это слишком простой путь :) И слишком слабый интернет в пути, с мобилы.

Thames
автор

Honey&Ginger tea - прекрасный напиток в наши холодные дни!!!

Thames
автор

"Букеты" из фруктов.

NeleN
дончанка

Cтолько интересного о капусте!

http://hrenovina.net/2324#more-2324

NeleN
дончанка

Все умеют чистить варёные яйца?

Thames
автор

NeleN написал:
Все умеют чистить варёные яйца?

Я бы не рискнул потом есть таким образом очищенные яйца!

NeleN
дончанка

Отличный пост про правильное мясо для правильных стейков.

http://beef-chef.livejournal.com/1088.html

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://govorit.donetsk.ua/
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк